★【東京會舘】エスカルゴ・ブルゴーニュ風&シャリアピンステーキ野菜添え♪

★【東京會舘】エスカルゴ・ブルゴーニュ風&シャリアピンステーキ野菜添え♪
  1. おいしそう!

エスカルゴ・ブルゴーニュ風&シャリアピンステーキ野菜添えを作りました。 ブルゴーニュ風っていうのは、フランスブルゴーニュ地方からとった名前で。 ブルゴーニュといえは、ワイン🍷。 ぶどう🍇の葉に、たくさんいたカタツムリ🐌を、食べられないかと始まった料理です。 バターたっぷりで、つぶ貝のような食感です。 シャリアピンは、オペラ歌手の名前から。 帝国ホテルに滞在したときに、玉ねぎにケチャップをいれて......