レシピブログ
エスカルゴ・ブルゴーニュ風&シャリアピンステーキ野菜添えを作りました。 ブルゴーニュ風っていうのは、フランスブルゴーニュ地方からとった名前で。 ブルゴーニュといえは、ワイン🍷。 ぶどう🍇の葉に、たくさんいたカタツムリ🐌を、食べられないかと始まった料理です。 バターたっぷりで、つぶ貝のような食感です。 シャリアピンは、オペラ歌手の名前から。 帝国ホテルに滞在したときに、玉ねぎにケチャップをいれて......
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。