レシピブログ
野蒜のおつまみ2種 春の野原に自生するニンニクの1種「野蒜」を使った簡単なおつまみです。野蒜の醤油漬け<材料>・野蒜 50g・醤油 大さじ2杯・砂糖 大さじ1杯<作り方>野蒜は洗って泥を落とし、根元を切り落として葉の傷んだ部分を取り、ビニール袋に材料全てを入れて冷蔵庫で2~3日漬け込む。一文字のぐるぐる熊本県の郷土料理を野蒜で応用してみました。<材料>・野蒜 適宜・味噌 大さじ1杯・酢 大さ......
手羽元の旨塩にんにく焼...
水菜のにんにくオイスタ...
美味スープ☆肉と野菜の...
丸ごとにんにくとスティ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...