レシピブログ
野蒜のおつまみ2種 春の野原に自生するニンニクの1種「野蒜」を使った簡単なおつまみです。野蒜の醤油漬け<材料>・野蒜 50g・醤油 大さじ2杯・砂糖 大さじ1杯<作り方>野蒜は洗って泥を落とし、根元を切り落として葉の傷んだ部分を取り、ビニール袋に材料全てを入れて冷蔵庫で2~3日漬け込む。一文字のぐるぐる熊本県の郷土料理を野蒜で応用してみました。<材料>・野蒜 適宜・味噌 大さじ1杯・酢 大さ......
手羽元の旨塩にんにく焼...
ちぢみほうれん草と豚肉...
美味スープ☆肉と野菜の...
にんにく生姜醤油麹
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト