レシピ55 野蒜のおつまみ2種

レシピ55 野蒜のおつまみ2種
  1. おいしそう!

野蒜のおつまみ2種 春の野原に自生するニンニクの1種「野蒜」を使った簡単なおつまみです。野蒜の醤油漬け<材料>・野蒜 50g・醤油 大さじ2杯・砂糖 大さじ1杯<作り方>野蒜は洗って泥を落とし、根元を切り落として葉の傷んだ部分を取り、ビニール袋に材料全てを入れて冷蔵庫で2~3日漬け込む。一文字のぐるぐる熊本県の郷土料理を野蒜で応用してみました。<材料>・野蒜 適宜・味噌 大さじ1杯・酢   大さ......

kuntakinteさん

kuntakinteさん

ニンニク、トウガラシ、パクチーが大好きな人のための料理レシピ集です。