レシピブログ
野蒜のおつまみ2種 春の野原に自生するニンニクの1種「野蒜」を使った簡単なおつまみです。野蒜の醤油漬け<材料>・野蒜 50g・醤油 大さじ2杯・砂糖 大さじ1杯<作り方>野蒜は洗って泥を落とし、根元を切り落として葉の傷んだ部分を取り、ビニール袋に材料全てを入れて冷蔵庫で2~3日漬け込む。一文字のぐるぐる熊本県の郷土料理を野蒜で応用してみました。<材料>・野蒜 適宜・味噌 大さじ1杯・酢 大さ......
春キャベツのにんにく炒...
いんげんのにんにく醤油...
にんにく梅酢ダレ
丸ごとにんにくとスティ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ