レシピブログ
野蒜のおつまみ2種 春の野原に自生するニンニクの1種「野蒜」を使った簡単なおつまみです。野蒜の醤油漬け<材料>・野蒜 50g・醤油 大さじ2杯・砂糖 大さじ1杯<作り方>野蒜は洗って泥を落とし、根元を切り落として葉の傷んだ部分を取り、ビニール袋に材料全てを入れて冷蔵庫で2~3日漬け込む。一文字のぐるぐる熊本県の郷土料理を野蒜で応用してみました。<材料>・野蒜 適宜・味噌 大さじ1杯・酢 大さ......
素材一品だけおかず、じ...
美味スープ☆肉と野菜の...
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく生姜醤油麹
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...