レシピ57 メゼ(東地中海風前菜盛り合わせ)

レシピ57 メゼ(東地中海風前菜盛り合わせ)
  1. 1
    おいしそう!

メゼ(東地中海風前菜盛り合わせ) イスラエル、レバノン、トルコ、キプロス、ギリシャに至る地域でお酒のおつまみとして提供される前菜を「メゼ」と呼びます。 通常は食卓に4~5皿が一度に出されますが、サラダ、温野菜、豆料理、チーズ、玉子料理、魚介料理、肉料理等から選ばれ、その素材も季節毎に変わるために、各家庭やレストランにより無限大の組み合わせが有るようです。 今回はキプロス風を意識して、赤ワインに合......

kuntakinteさん

kuntakinteさん

ニンニク、トウガラシ、パクチーが大好きな人のための料理レシピ集です。