レシピブログ
極辣麺 東京・四谷の有名中華料理店で食べたメニューを家で再現してみました。 白いタン麺のようなスープですが強烈な辛さでした。具は豚肉、エビ、イカ、ホタテの貝柱の他、大量の野菜(青菜、ピーマン、トマト、ズッキーニ、ニンジン、ネギ)が入っており、ボリューム満点です。 特にトマトとズッキーニが時々、口の中に清涼感をもたらしてくれて最後まで飽きずに食べ進められます。 店ではみじん切りの青唐辛子がスープに......
花ズッキーニの一番美味...
ズッキーニと豚バラの塩...
簡単おいしい!!ズッキ...
ズッキーニのグリルチー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き