レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きな黒ゴマプリン、 こちら を参考によく作ってましたが、寒天にかえてみようと初めて 粉寒天を使ってみました ! 寒天は〝固まる〝ので葛粉を加えるとプリンの食感になるそうです。 寒天はゼラチンの半量。 ゼラチンは加熱しすぎない、冷やして固める。 (以前ぬるま湯でふやかしたら固まらず失敗…) 寒天は沸騰してから2、3分火にかけ、常温でも固まる。 など、知らなかったことばかり! 今回は粉寒天2g、......
黒×白が大人可愛い♡コ...
暑い夏の日にぴったりの...
寒天であずきたっぷり羊...
赤いルバーブの寒天寄せ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜