渋皮煮を作ったよ~ レシピあり

渋皮煮を作ったよ~
  1. おいしそう!

渋皮煮を作ってみました~あせらずのんぴりゆっくりコトコトコトコト…ほんとは地元の栗を使おうと思ったらもう季節外れでないって(^_^;)来年は絶対に見つけたら買おうっと栗一キロに対してお砂糖400グラムまずお鍋にたっぷりのお湯を沸かします沸いたら火を止め、その中に洗った栗をどぼ~んっして放置しますお湯の温度が下がって触れる程度になった一個ずつ出して皮をむく皮の先のとがったところがぱっくり割れます栗......

とあさん

とあさん

4月からお弁当作りが始まりました。日々のおうちごはんとお弁当の記録。 フルタイムで働いているので、夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!を目指してます