自家製いかの塩辛 塩レモンバージョン レシピあり

自家製いかの塩辛  塩レモンバージョン
  1. 4
    おいしそう!

うひー、upがおそくなってしまったっ先日立派なするめいかが100円っこれは塩辛でしょうっ(笑)いかはさばいて、身は干します私は100均で買ったこちらのものに干してます(背景散らかっているのは目をつぶってっ)イカのわたは墨袋を取り塩を敷いたタッパーに入れさら上から塩をかぶせたのち冷凍庫に入れます一晩干した身は短冊状に切ります冷凍庫からいかワタの入ったタッパーを取りだし、しばし放置塩を水で洗い流し、......

とあさん

とあさん

4月からお弁当作りが始まりました。日々のおうちごはんとお弁当の記録。 フルタイムで働いているので、夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!を目指してます