塩レモンでローストポークと、限定とラムらーめん! レシピあり

塩レモンでローストポークと、限定とラムらーめん!
  1. 1
    おいしそう!

ここ最近ラーメン屋さんで「低温チューシュー」によく遭遇します(笑)低温チャーシューってなんじゃ?と思ったらこういう赤みが残っているけどちゃんと火が通っているチャーシューで聞いたら85℃で火を通すらしいですしっとりしてて柔らかいんだよね~お店によって、薄切りだったりそこそこの厚さだったりしてスープの温度で火が通ったりさまざまですけどね(^^)なんて、ラーメン屋さんで聞いてたら低温チャーシュー、作り......

とあさん

とあさん

4月からお弁当作りが始まりました。日々のおうちごはんとお弁当の記録。 フルタイムで働いているので、夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!を目指してます