レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前レジーナさんでいただいたカレイのポワレ → ★ポワレってなんじゃらほい?と調べてみると「蓋をした底の深い銅鍋に、少量のフォンを入れ蒸し焼きにすること」そんなわけで、冷凍のカレイを買ってきて実験(^^)フォンは少量のコンソメをお湯で溶いたもので代用~軽く塩コショウしてオリーブオイルで焼き目をつけたら、コンソメを注いで蓋をして蒸し焼きにお店の味、まではいかないけど(^_^;)そりなりに美味しく出......
皮がパリッと!身がふわ...
鰤のポワレ♪
白身魚のポワレ トマト...
安く仕入れて簡単フレン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...