レシピブログ
気づけばしばらく更新していませんでした。肌寒い季節から蒸し暑い季節に。相変わらず時間を見つけてはお菓子作りをしています。時間が空いたので何から載せようか迷いましたが、抹茶シリーズとして載せてみます。まずは、今年の端午の節句。「こいのぼりケーキ」。中に小豆クリームを挟みました。金箔をふりかけ、ちょっとだけゴージャスに見立てました。ずっと作りたかった「キウイクッキー」。味もキウイ?と聞かれながらも味......
小松菜とキウイのスムー...
キウイ酒
グレープフルーツとキウ...
小松菜とリンゴとキウイ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ