2012年9月13日(木)小伝馬町「ともすけ」

2012年9月13日(木)小伝馬町「ともすけ」
  1. おいしそう!

H先生と久々の「ともすけ」へ。 来るたびにワクワクさせてくれるステキなお店ですが、今回もすごかった…! 珍しくカウンターでカンパーイ。 ビールを飲みつつ、 お通しは高見豆腐店のお豆腐にハーブ塩をまぶしたもの。 そこにオリーブオイルがかかり、お豆腐のおいしさをぐいぐいひきたてる。 前菜盛りは、メニューの中からどうしても食べたいものだけを伝えて、 あとはお任せで盛ってもらう。 サイズは大小ありま......

ツレヅレハナコさん

ツレヅレハナコさん

内臓料理と玉子料理と香味野菜とお酒をこよなく愛するハナコのサイトです。  「仕事から帰って作れる」「野菜たっぷり」「酒のつまみにも食事にもOK」「スパイスやハーブも活用」をテーマに、日々おいしい一品を目指しています。