2012年9月24日(月)東高円寺「天★」

2012年9月24日(月)東高円寺「天★」
  1. おいしそう!

久々に「天★」へ。 今日は、軽めにいきますよー! お通しは、じこいかの納豆和え、白魚の自家製塩辛。 うーん、どちらもいきなり心憎い。 白魚の塩辛には、柚子こしょうがチラリ。 お酒いきましょー! お刺身は盛り合わせにしていただいた。 ウマヅラハギの肝和え、レアレアのしめさば、かんぱち、 地だこ、金目鯛、真鯛、うに…。 いつもながら、すばらしいラインナップ。肝和えやばすぎ。 これだけで、そーとー......

ツレヅレハナコさん

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内臓料理と玉子料理と香味野菜とお酒をこよなく愛するハナコのサイトです。  「仕事から帰って作れる」「野菜たっぷり」「酒のつまみにも食事にもOK」「スパイスやハーブも活用」をテーマに、日々おいしい一品を目指しています。