ミディトマトの塩麹和え

ミディトマトの塩麹和え
  1. おいしそう!

ワイン中心のご飯なんてよほどの事が無い限り無縁ですが、自称ワイン好きな方がいますのでボジョレー解禁の雰囲気に乗ってみました。 とりあえずワインぽいと思われる食材を買い集め、お皿に並べてみましたが…。 並べてみながら塩系ばかりだな、とだいぶ不安に。 1つ、浮いた存在が塩麹で和えたミディトマト。 切って和えて30分ほど置いてただけですが、プロシュートやオリーブ、チーズと塩気が強い中でマイルドでサッパリ......

キラリさん

キラリさん

お弁当と夕飯をアップしてます。オススメの料理本や、お気に入りの器の紹介もしてます。 2人暮らしの相方を太らせず満足してもらえるご飯研究中。惣菜、冷凍食品、レトルトに頼らない食生活するのさ。