ボイルホタルイカ、酢味噌

ボイルホタルイカ、酢味噌
  1. おいしそう!

きっと今の時期しか食べられないんだろうな、とお刺身コーナーでホタルイカを購入。居酒屋にある沖漬けをよく頼んでるから、きっとピロリンも気にいってくれうと思いまして。 酢味噌は仙台味噌のこし味噌と三温糖とお酢で作りました。 白味噌は普段使わないので、後々使いやすいように赤味噌にしました。普段は粒味噌なんだけど、こし味噌使うと味噌汁もなめらかになるのね。 インゲンの胡麻和えは、お砂糖の代わりに糀ジャムを......

キラリさん

キラリさん

お弁当と夕飯をアップしてます。オススメの料理本や、お気に入りの器の紹介もしてます。 2人暮らしの相方を太らせず満足してもらえるご飯研究中。惣菜、冷凍食品、レトルトに頼らない食生活するのさ。