味噌を仕込む (≧∇≦)

味噌を仕込む (≧∇≦)
  1. おいしそう!

今年初めて、味噌を仕込んでみました。 大豆を戻して〜 茹でて〜 潰した大豆と塩と麹を混ぜて〜 だんごを作って、樽にくっつけて〜 空気を抜きながら平らにして〜 重石をしたら出来上がり 食べられるのは半年くらい先… 熟成するには1年。。 美味しくできるといいなぁ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村...

かなつゆままちゃんさん

かなつゆままちゃんさん

3姉妹+1長男のままです。ぱぱちゃんとの6人家族。1人増えました~。毎日の出来事と一緒に、我が家お気に入りの一品などを紹介します。よろしくお願いします♪