レシピブログ
札幌に暮らしていた頃、偶然ネットで見つけた博多の水炊きレシピを発見して以来、我が家では、博多風の鳥を使った水炊きが流行っていました。そして、ロンドンで鍋をしようにも、魚もツミレも豆腐も薄切り肉もないし、どうしようかねぇ。。。。と悩んでいた時に思い出したのが、この博多の水炊きです。 用意するものは、 手羽先肉 600g スプリングオニオン 1束 人参 2本くらい キャベツ 半分 太めのイタリアン......
身も心も温まるブリの水...
水炊き(鶏鍋)(白菜、...
出汁が美味しい水炊き鍋
水炊き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...