レシピブログ
筑前煮に挑戦してみました。 といっても、レンコンも、こんにゃくも、ごぼうもなしです。 材料は、人参と三度豆とベビーコーンとマッシュルームともも肉。あと、日本から持ってきた干し椎茸を少々。 ただし、もも肉は、骨付き肉しかなかったので、仕方ないので骨付きかって自分で骨から肉を引きはがしました。 作り方は適当で、適当な大きさに切った野菜たちを胡麻油でざっと炒めて、戻した干し椎茸も入れて、その後に肉も......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
身も心も温まるブリの水...
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット