芙蓉蟹 de 天津飯  レシピあり

芙蓉蟹 de 天津飯
  1. 5
    おいしそう!

芙蓉蟹のあんかけ具は・・・蟹缶・筍・椎茸・木耳・玉葱・ネギ それと・・・カニカマ フライパンで筍・椎茸・木耳・玉葱を炒めたら塩・酒・生姜汁・醤油で下味を付けてます炒めたら蟹缶・カニカマと一緒にあわせ溶き卵に少し水溶き片栗粉を入れたものと混ぜ合わせフライパンで、ふっくら焼きあげてます。餡は・・・中華スープに酢&生姜汁少々・醤油・オイスターソース・砂糖少々で、好みの味にし、温めたら水溶き片栗粉でとろ......

絵留萌♪さん

絵留萌♪さん

日々の“ごはん”“パン”“お弁当”など、絵留萌風な味付けでご紹介したいと思います。