レシピブログ
土用の丑の日は、ちょっと頑張って食べてみたかったうなぎ屋さんのご飯を真似っこ。そして、手羽餃子(プレーン&明太子)を作りました うなぎは中国産ですが(^-^; うなぎ屋さんをネットで検索してたら、お持ち帰り用としてUPされててこれだと食べやすそう~~~。冷凍もできるんちゃうん???ご飯は米を、酒・うなぎのタレで味付けし炊いています。海苔に炊きあがった味付けされているご飯・うなぎをのせ巻きました。......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
丑の日にうなぎの手まり...
うなぎ嫌いはレンコンで...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...