レシピブログ
先日、採ってきたつくしはかまを取って湯がいて・・・何にしよう??? そのまま食べても、ご飯に混ぜてもいけるように・・・炊いてみました 薄揚げと一緒に、チョット濃い目の味付けにしてみました 白ご飯によくあいます 作り方はつくしははかまを取って、さーっと洗い沸騰したお湯に、塩少々いれ、さっと湯がきます冷水に付け冷やした後、水に漬け何回か水を入れ替えますお鍋に、だし汁と醤油、酒、砂糖少々で好みの味にし、...
つくしのブルスケッタ
つくしの佃煮
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット