レシピブログ
先日、採ってきたつくしはかまを取って湯がいて・・・何にしよう??? そのまま食べても、ご飯に混ぜてもいけるように・・・炊いてみました 薄揚げと一緒に、チョット濃い目の味付けにしてみました 白ご飯によくあいます 作り方はつくしははかまを取って、さーっと洗い沸騰したお湯に、塩少々いれ、さっと湯がきます冷水に付け冷やした後、水に漬け何回か水を入れ替えますお鍋に、だし汁と醤油、酒、砂糖少々で好みの味にし、...
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
つくしの酢みそ和え
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品