お魚バーグ レシピあり

お魚バーグ
  1. おいしそう!

お魚を捌けなくっても大丈夫 頭と尾びれを落とし、はらわたを取り除いたら・・・三枚におろします中骨に沢山の身がついててもOK 皮もはがさず・・・スプーンを手に取り、身をこそげましょう こそげた身に、はんぺんを入れ、混ぜ合わせます。気持ち片栗粉も入れて・・・形を調え、フライパンで両面焼いたら出来上がり!お好みのソースでどうぞ・・・今回、魚の臭いが気になるかな?と思ってネギ・おろし生姜・醤油少々を入れま......

絵留萌♪さん

絵留萌♪さん

日々の“ごはん”“パン”“お弁当”など、絵留萌風な味付けでご紹介したいと思います。