簡単!ペスカトーーーレ

簡単!ペスカトーーーレ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

割烹白だしがあれば、本格ペスカトーレもお手軽に仕上がります。
割烹白だしとオリーブオイルの組み合わせ、絶品です!
ぜひぜひ味わってみてください。

★材料

(4人分)

  • 海老、イカなどお好きな魚介類

    適宜

  • パスタ

    400g

  • カットトマト

    1缶

  • 割烹白だし

    大さじ4

  • オリーブオイル

    適宜

  • 塩、胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お好きな魚介類を白ワインで蒸し焼きにする。
    汁と魚介類を分けておく。

  2. 2.

    オリーブオイルににんにくを加えて香りが立ってきたら、カットトマト、割烹白だし、塩、胡椒をフライパンで煮立たせる。

  3. 3.

    パスタを茹で、2のフライパンでサッと炒め合わせ、魚介類も加える。
    全体に絡まったら、大皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

豪快に一気に仕上げましょう。