節約!!豚の切り落としでチンジャオロース レシピあり

節約!!豚の切り落としでチンジャオロース
  1. おいしそう!

4~5人分(我が家の分量) 豚肉切り落とし500g ビニール袋で 豚の切り落としは、細く切って酒大さじ1と塩麹大さじ1ごま油大さじ½を揉み込んでおく 馴染んだら、片栗粉大さじ1を入れてまぶす。 ピーマン細切り2個 にんじん細切り½本 筍の細切り150g 野菜は最初にサラダオイルで炒めて取り出す。 同じフライパンで肉を焼く。 火が通ったら、野菜を戻し混ぜておいたタレを絡めて炒める。 調味料(混ぜて......

sisさん

sisさん

はじめましてsisです。 夫と、将来を模索中の長男,ご飯が大好きなマイペース過ぎる次男,部活にお疲れ気味の,長女そしてワンコ一匹と 賑やかに暮らしています。 「美味しい♪」の一言で一日の疲れも吹き飛びます。 料理は作るより食べる方が好きですが、 みなさんのレシピでお弁当させて下さい。