もやしシャキシャキ餃子 レシピあり

もやしシャキシャキ餃子
  1. おいしそう!

シャキシャキもやしの食感と肉汁ジュワ♪ でご飯が進むよ(o´艸`) 餃子の皮(大判20枚) 豚ひき肉(400g) キャベツ(太めの千切り) 生姜(一片みじん切り) ▲ガラスープの素(小さじ1) ▲醤油(大さじ1) ▲酒(大さじ2) ▲ごま油(大さじ2) ▲胡椒(お好みで) もやし、キャベツは其々シリコンスチーマー等でレンチン600wで1分30秒加熱(水分が出ず、しんなりしない程度に) もやしは、......

sisさん

sisさん

はじめましてsisです。 夫と、将来を模索中の長男,ご飯が大好きなマイペース過ぎる次男,部活にお疲れ気味の,長女そしてワンコ一匹と 賑やかに暮らしています。 「美味しい♪」の一言で一日の疲れも吹き飛びます。 料理は作るより食べる方が好きですが、 みなさんのレシピでお弁当させて下さい。