ごぼうの食べるスープ レシピあり

ごぼうの食べるスープ
  1. おいしそう!

体に優しいゴボウのスープです。 コロコロ野菜がいっぱい♪ (飾り切りや、型抜きで出た端材も入ってます) ゴボウ1本はよく洗い1cmくらいに輪切りし水に5分さらす。(さらしすぎるとゴボウの風味が無くなるので注意) 玉ねぎ、にんじん1cm角に切る しめじ½株石突きは切り落としほぐす あれば、市販の玉ねぎスープ2袋 無ければ顆粒コンソメ テフロン加工の鍋がオススメですが、フライパンでも.... 鍋に油......

sisさん

sisさん

はじめましてsisです。 夫と、将来を模索中の長男,ご飯が大好きなマイペース過ぎる次男,部活にお疲れ気味の,長女そしてワンコ一匹と 賑やかに暮らしています。 「美味しい♪」の一言で一日の疲れも吹き飛びます。 料理は作るより食べる方が好きですが、 みなさんのレシピでお弁当させて下さい。