ラーパーツァイ 「お口の中爽やかで後引きます♪」 レシピあり

ラーパーツァイ 「お口の中爽やかで後引きます♪」
  1. おいしそう!

我が家のラーパーツァイには、塩昆布が入るの♪ 花椒のピリッ♪が昆布でマイルドになり子供たちもパクパク(*^^*) 白菜¼ 人参の千切り(色味で少々) 鷹の爪½~1 生姜の千切り一片 花椒(フォアジャオ)小さじ½ ホールがあれはホールの方が香りが良いです♪ ごま油大さじ1 穀物酢大さじ4 砂糖オオサジ3 醤油小さじ1 塩昆布二つまみ位 白菜は葉と軸を分けて細切りにし平に人参と共にバッドに入れ、塩を......

sisさん

sisさん

はじめましてsisです。 夫と、将来を模索中の長男,ご飯が大好きなマイペース過ぎる次男,部活にお疲れ気味の,長女そしてワンコ一匹と 賑やかに暮らしています。 「美味しい♪」の一言で一日の疲れも吹き飛びます。 料理は作るより食べる方が好きですが、 みなさんのレシピでお弁当させて下さい。