新ジャガと豚こまの甘辛煮♪ レシピあり

新ジャガと豚こまの甘辛煮♪
  1. おいしそう!

ご飯が、進みすぎて食べ過ぎご過ぎ注意!! 旬の新ジャガを使った甘辛煮♪ 生姜も入って本当に美味しいです(n‘∀‘)η 新ジャガは、皮は剥かずに野菜ブラシなどで汚れを良く洗い流します。 新ジャガの香りも一緒に楽しめます♪ ☆新ジャガ 大4~5個(よく洗い4等分に切る) ☆豚こま200g ☆生姜 薄切り4~5枚位(おこのみで) ※水1カップ ※醤油 大さじ3 ※砂糖 大さじ3 ※酒 大さじ......

sisさん

sisさん

はじめましてsisです。 夫と、将来を模索中の長男,ご飯が大好きなマイペース過ぎる次男,部活にお疲れ気味の,長女そしてワンコ一匹と 賑やかに暮らしています。 「美味しい♪」の一言で一日の疲れも吹き飛びます。 料理は作るより食べる方が好きですが、 みなさんのレシピでお弁当させて下さい。