レシピブログ
青梅が出回る5~6月には毎年梅酒を漬けます。 梅だけでなく果物の旬にはいろいろ漬けてみるのですが、焼酎があまり好きでないので今年はワインに漬けてみました。 赤と白、日本酒でも試してみたら(いずれも安い物ですが)超美味しかった(*^。^*) 4L瓶の物がそれぞれ半年にしてもう空なんですが…(^^;) 12月の初めに、トマト農家で処分をしてしまうという青いトマトを頂きました。 青いトマトといえ......
豚肉とじゃがいもとトマ...
簡単☆白菜とさば缶のピ...
イタリアンな★トマトチ...
ストウブでチキントマト...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ