レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋田の小正月の料理・けのこ汁(地域によってはきゃのこ汁と呼ぶところも)。 この時期になると、母屋のババが大量に作って我が家にも分けてくれます。 春に採って塩漬けにしておいた山菜をたっぷりと使い、この時期にしか売っていない「ずんだ」を入れて煮るのが特徴。 煮物のような、汁物のような。 各家庭によって作り方も少しずつ変わってくるようです(詳しくはこちらもご覧下さい→☆)。 わたし・・・ ...
山菜とったぞ~☆ふきの...
自家製山菜ミックス
思わず作りたくなるほど...
山菜の水煮を使ってお手...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】