コチの卵まみれ

コチの卵まみれ
  1. おいしそう!

久々に魚卵。買いました。 魚屋のトレイに鯛に似た卵が売ってまして・・・ 色は鯛そのものなんだけど、形がどうも違う。 それにこの時季に、鯛ってのもなぁ?と聞いてみたら。 なんと、「コチ」! さすがにカラスミに向かない季節なので、 これは料理しちゃうことにしました。 うーん。単に煮るんでなく、なにかにしたい・・・。 白身の魚にあわせるっての、どう・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。