蒸篭蒸し栗おこわ・山芋豆腐の味噌いくらかけ~秋の味覚 レシピあり

蒸篭蒸し栗おこわ・山芋豆腐の味噌いくらかけ~秋の味覚
  1. おいしそう!

別館グルメブログで書きましたが、今年も『満点星一休』さんまで栗おこわを食べに行きました。 その数日後、栗をGETした私がおもむろに取り出したのは 蒸篭。 やっぱりねー。 一回くらいは自分でもおいしい『栗ご飯』とゆーか 『栗おこわ』を作ってみたいじゃありませんか。 レシピを色々検索すると、 大抵は炊飯器で「チン」てなお手軽なものが多い・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。