蒸しインゲンとイカのパスタ レシピあり

蒸しインゲンとイカのパスタ
  1. おいしそう!

ある日のパスタ。 我が家の定番になってるインゲンのオイル煮。 もともとはsalahiさんの「さやインゲンのトマト煮」。 塩胡椒味や醤油味にアレンジしてよく食卓に上ってます。 その後、購入したトルコ料理の本を見ていたら 「トルコならではの調理法」としてやっぱりインゲンや葱(笑)が オイルで蒸し煮にされてました。 但しトルコは砂糖を少量入れるそうで・・・。 って・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。