イトヨリの刺身は湯引きで

イトヨリの刺身は湯引きで
  1. おいしそう!

『イトヨリ』ニベ科。料理店では高級魚。・・・らしい。 魚の対面コーナーに立ち寄ったら ちょうどイトヨリが奥から出てくるところ。 値札もまだついてなかった。 私の立ち寄る売り場は 下魚扱い・型の不揃い・小さいのばかりのあるコーナー。 「おいくら?」 「100円です」 「え!??」 「イトヨリって魚でしてね。塩焼きがおいしいんです」 うん。知ってる。・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。