麹から仕込む豆味噌作り備忘録 レシピあり

麹から仕込む豆味噌作り備忘録
  1. おいしそう!

あー・・・やっとこの記事がかけます^^; 私の住む岡崎市というのは 結構麹屋さんが多くあるそうです。 初めての味噌仕込をした時 買いに行ったお店は最寄のお味噌屋さんで(笑) 確か「味噌を仕込んでみたい」と話してたら 舅がそこで麹を売っている、と教えてくれたのじゃないかな。 行ってみると笑えることに旧道に面してたお店は引き払っていて 張り出してある移転先の地図を頼・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。