新じゃがと小松菜の練り胡麻味噌和え レシピあり

新じゃがと小松菜の練り胡麻味噌和え
  1. おいしそう!

練り胡麻ラヴァー♪ 胡麻を炒ってすーりすーりしてもいいんですが ちょっと手軽にしたいときは 市販の練り胡麻使います。 ・・・とすると結構違うものにできあがるんですけどね。 胡麻和え、というよりは坦々系の和え物。 カプサイシン放り込んで坦々風にしたいのは山々ですが チビ姫も一緒に食べるとあれば 後からラー油を垂らす方法が無難です。 で。 「辛」抜き・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。