レシピブログ
山と海の幸。 結婚して山と海に近い暮らしになったら 旬のものをよく頂くようになりました。 春にやってくるものといえば なんといっても 筍 と アサリ。 重複するくらい頂いて、食べきれないほどなので ここ数年、この2つのものを購入した事がないくらい。 そこにあいかわらずのモニター商品があったので 全部まとめて料理することにしました。 モニターっ・・・ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...