レシピブログ
人参の千切りでシリシリとかいう料理なかったっけ? 人参をピーラーで引き 薄い千切りを作りながら、考えた。 沖縄料理。 人参の千切りと卵を炒めたお料理だそうだ。 ちゃんぷるーとは言わないのね。 シリシリとはスライサーで人参をおろすときの感触から その名前がついたのではないか、と 沖縄料理のサイトから。 でもこの時作ったのは 人参は軽く塩でもんでマリネ・・・ ...
人参の葉と胡麻のチヂミ
蓮根・こんにゃく・人参...
人参とピーマンのチヂミ
ほうれん草と人参のツナ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...