レシピブログ
頂き物の柿が若かったので 蕪とかんたんな和え物に。 【元ネタと戯言】 ≪戯言≫ あぁら。。。まぁ・・・・。 お客を時々もてなしていた頃ですねぇ。 この時に作っていたマッシュルームのパンチェッタ詰めは 数年後の生ハム料理講座でさらにパワーアップしたレシピをお伝えしました。 柿と蕪の和え物。 さらっと塩だけで仕上げた記憶。 もうあと2か月もすれば 作れるで......
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と厚揚げ豆腐の煮物
びんちょうマグロのハン...
蕪の葉っぱの塩バターソ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ