一口がんもの霙椀 レシピあり

一口がんもの霙椀
  1. おいしそう!

大根おろしって、熱通すとあまみがでますねぇ。 1口がんもどきを買いまして。 焼いて大根おろしをかけて食べようかな、と思ったのですが 寒いことだし、汁物が欲しいかな、と霙椀にすることにしました。 昆布だしを沸かしてがんもをいれ、塩を加え 鍋ぶちがふつふつしてきたら大根おろしを入れて 落し蓋。 落し蓋は面倒なので小皿を(笑) ぐつぐつし始めたら蓋をとって、醤油を・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。