レシピブログ
左平目に右鰈。 左と右が違うだけで高級感が随分違うものですが 右の鰈も私的には捨てがたく、おいしい魚と思います。 スーパーなどで魚を見ると 大抵「煮付けに」「刺身に」「焼き魚に」と調理法シールが貼ってあるか 対面で話しても「こうして食べて」なんてよく言われます。 これは「煮魚」に。と。 この日、肉ではなくて魚の気分で。 しかもこの「めいたカレイ」とは目がバッ・・・ ...
【旨魚料理】ゴマサバの...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ