蒸し鰈ちょっと中華風 レシピあり

蒸し鰈ちょっと中華風
  1. おいしそう!

左平目に右鰈。 左と右が違うだけで高級感が随分違うものですが 右の鰈も私的には捨てがたく、おいしい魚と思います。 スーパーなどで魚を見ると 大抵「煮付けに」「刺身に」「焼き魚に」と調理法シールが貼ってあるか 対面で話しても「こうして食べて」なんてよく言われます。 これは「煮魚」に。と。 この日、肉ではなくて魚の気分で。 しかもこの「めいたカレイ」とは目がバッ・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。