イカのパセリレモンバター炒め レシピあり

イカのパセリレモンバター炒め
  1. 1
    おいしそう!

イカ・・・・何年ぶりに買ったことやら。 イカ・海老・蛸。 いわゆる甲殻類と呼ばれる種族に旦那が若干アレルギーを持っています。 食べて蕁麻疹が出る、というわけでなくて、匂いが駄目なよう。 なのでフライにしたり、中華にしたり、たこ焼だったりはむしろ好物。 三河一色名物、イカののし焼き「いかぺっちゃん」なんて、喜んで食べてます。 甲殻類。私は大好き。 イカ刺しは未だに「・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。