ザーサイ風を作ってみる。 レシピあり

ザーサイ風を作ってみる。
  1. おいしそう!

漬物って、結構「食感」大事な気がします。 ついでに言うなら、野菜系の漬物は 是非「野菜の旨み」だけで食べたい。 だって、胃腸が弱ってる時に動物性食べると疲れるもん。 これからの夏に向かって、さらっと、ご飯が進んで、しかもちょっと馬力のつくような漬物。 あったらいいよねー。 などと、思うわけ。 ベジタリアンじゃないんだけど。 さて。 ザーサイとは何か、という・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。