豚と玉葱のツユだく炒め*ピーマントッピング* レシピあり

豚と玉葱のツユだく炒め*ピーマントッピング*
  1. おいしそう!

「ツユだく」って、もともとはあるタレントが言ったんでしたっけ? 「ツユだくで」とオーダーすると、おつゆをたっぷり入れてくれるらしいですね。 牛丼屋を一時期よく利用していた時、 後から来たお客さんが 「牛丼大盛り、葱だくだく、ツユだくだくだく、で」 と注文してるのが聞こえてきたことがあります。 ・・・思わず、吹きそうになりました。 ところで「肉だく」ってのはないんですよ・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。