リケンのノンオイル青じそと豆乳で
まろやかみぞれあんかけになりました。
風味と酸味が二重丸です。
★材料
(2人分)
リケンのノンオイル青じそドレッシング
大さじ2
塩鯖
半身を2枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量
調整豆乳
100cc
大根
150g
青しその葉
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
塩鯖は、骨を取り除き、一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き、
取り出し、皿に盛り付ける。
3.
大根は、皮をむき、すりおろし、軽く水気を絞る。
4.
鍋に、調整豆乳、リケンのノンオイル青じそドレッシング、3を入れ、一煮立ちする。
5.
2に4をかけ、細かく切った青しその葉を散らす。
食べる直前に、みぞれあんかけをかけると、
魚のパリパリ感も楽しめます。