春菊のナムル レシピあり

春菊のナムル
  1. おいしそう!

四国から取り寄せたお野菜の中に大場春菊がありました。 新鮮でやわらかな葉をサラダのように食べられないかなぁと 色々しらべていてナムルにたどりつきました。 お湯でさっと茹でてから ごま油 大さじ一 塩小さじ 三分の一 白ごま(すりごま) 大さじ2 以上で味付けてさっとまぜて完成。 (上記レシピの春菊の量は両手に乗るくらいです) 春の味覚を堪能しました。 ・・・ ...

kimmiyさん

kimmiyさん

おなかにやさしいレシピをメインに紹介しています。腸疾患の方や、また胃腸が疲れたなぁという日などに参考にしていただけるメニューを紹介できればと思い始めました。ただ、お料理全般好きなので、日ごろのメニューや日常の出来事などと一緒に楽しんでいただけたらと思います。 2006年にイタリア・トスカーナ州へ料理の勉強へ。現在は懐石料理を勉強中です。