レシピブログ
週末、所用で京都へ行ってきました。 この日はとても寒い日でしたが、粉雪が舞うなか時間の許す限り、あちこち散策してきました。 夕食は、京懐石をいただきました。 鴨川のほとりの静かなお店です。ここは、母が歌会の集まりでよく利用するところだそう。 料理を給仕する頃合いに配慮し、私たちの食事のペースに合わせ、運んでくださいます。揚げ物はあつあつで、お刺身はしっかり冷たくて美味しい。その心遣いも嬉し・......
梅酒の梅でジャム!
真鯛の梅カルパッチョ
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...