いい塩梅な自家製アンチョビ♪ レシピあり

いい塩梅な自家製アンチョビ♪
  1. おいしそう!

今日も怪しいお天気ですね>< いきなりザーッと雨が降ったり止んだりで、傘が手放せませんね。 さて、今日はこの時作った 自家製オイルサーディン と一緒にアンチョビも仕込んでいました。 4月18日に仕込んでから二ヶ月半も寝かせすぎたかな~って思いつつ、どきどきしながら開封! 以前は多めの塩で一ヶ月程寝かせてのですが、その時よりしっかり熟成されていい感じ。 市販品より塩気もきつくなくそのままオードブル......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。