ジューシー茄子の胡麻照焼き レシピあり

ジューシー茄子の胡麻照焼き
  1. 3
    おいしそう!

暑いですね~。 もう溶けそうなこのお天気、日焼け対策はばっちりなのに・・・薄ら焼けてきちゃいました。 さて、今日はお弁当に。おつまみにあと1品って時におすすめな茄子レシピです。 レンジで下ごしらえするのであとはカリッと焼くだけですよ^^ 『ジューシー茄子の胡麻照焼き』 材料(2人分) ・茄子 2本 ・胡麻油 小2 ・胡麻 小1 A ・醤油 大1/2 ・みりん 大1 作り方; 1.茄子を1cm幅に......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。