そうめんかぼちゃと桜えびのパルメザンガレット レシピあり

そうめんかぼちゃと桜えびのパルメザンガレット
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    おいしそう!

そうめんかぼちゃってご存知ですか。 石川県能登伝統野菜のひとつだそう。 7月~9月に収穫されますが冬まで貯蔵ができて金糸瓜とも呼ばれています。 英語名はspaghetti squash(スパゲティメロン)なんて呼ばれるそうで観たまんまですね! また通常の南瓜と比べると半分位のカロリーなのもうれしいですね^^ という訳で、今日はこれを使ってパリベザンチーズをきかせたガレットに♪ もう、ワインがとま......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。