砂糖なし、桃のコク甘赤ワインコンポートとレシピエ女子会♪ レシピあり

砂糖なし、桃のコク甘赤ワインコンポートとレシピエ女子会♪
  1. おいしそう!

毎年この時期になると実家においしい桃が届きます。 タイミングよく食べごろに行けばもらえるのですが、ちょっとずれるとコンポートに変身しています^^ 熟したらあっという間に傷んでしまう桃、そんな時はコンポートがおすすめですよ。 以前 こんなレシピ もご紹介しましたが、その双子レシピですね。 正直ちょっと残念な桃もこれにしちゃうとパワーアップ♪ 今回はかなりおいしい桃だったので最高の出来になりました!......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。